购票热线:0574-87291318 87194221
万狗也炸了
您现在的位置:首页 >>戏曲 >> 京剧 >> 京剧《折子戏专场》
京剧
暂无图片..
  • 演出院团    内蒙古民族艺术剧院京剧团
  • 主要演员    李继春等
  • 演出地点    宁波逸夫剧院
  • 日期/票价
  • 2019-5-1 19:30(100/50/20元)
京剧《折子戏专场》 
剧      目:《闹天宫》《钓金龟》《霸王别姬》《太庙》
演出单位:内蒙古民族艺术剧院京剧团
主      演:李继春等
演出时间:2019年5月1日19:30
票      价:100/50/20元

《霸王别姬》剧情简介
      霸王别姬是京剧艺术大师梅兰芳表演的梅派经典名剧之一。主角是西楚霸王项羽的爱妃虞姬。 秦末,楚汉相争,韩信命李左车诈降项羽,诓项羽进兵。在九里山十面埋伏,将项羽困于垓下。项羽突围不出,又听得四面楚歌,疑楚军尽已降汉,在营中与虞姬饮酒作别。虞姬自刎,项羽杀出重围,迷路,至乌江,感到无面目见江东父老,自刎江边。此剧一名《九里山》,又名《楚汉争》、《亡乌江》、《十面埋伏》。清逸居士根据昆曲《千金记》和《史记?项羽本纪》编写而成。总共四本。1918年,由杨小楼、尚小云在北京首演。1922年2月15日,杨小楼与梅兰芳合作。齐如山、吴震修对《楚汉争》进行修改,更名为《霸王别姬》。

演员表
虞   姬:李梓维
霸   王:孙啸峰
马   童:刘力峰
四大凯:侯国友、马  强、武  剑、冯洪印
四女兵:呼木吉勒、房媛媛、续清清、袁梦璐

《钓金龟》剧情简介
      京剧《钓金龟》《行路》《哭灵》是老旦戏,剧情如下: 宋朝年间,河南孟津康氏早年丧夫,有两子,长子张宣娶妻王氏,次子张义。张宣赴试得中,官至祥符县令,寄回书信接家眷。不想书信错投其妻王氏娘家,王氏素与婆母康氏、张义不和,丢下母、弟不顾,独自前往祥符县团聚。张义每日在孟津河钓鱼奉养母亲。一日,钓得金龟,大喜,归家途中从乡邻处得知其兄做了祥符县令,归告母。康氏遣子张义至祥符县寻兄,去后杳无音信,乃亲往祥符。途中恍惚见张义满面是血,大疑。至祥符县,长子张宣迎入,康氏问询张义下落,张宣吱吾以对,后始告义已身死。康氏往灵前哭祭,张义托兆,告嫂王氏觊觎金龟,将己毒死。康氏乃往包拯处控告,包拯为之昭雪。

演员表
康  氏:孙秀芝
张  义:崔   蛟

《闹天宫》剧情简介
     《闹天宫》一剧的前身是《安天会》,后由李少春、翁偶虹等将此剧改编为《闹天宫》,是京剧中的传统经典剧目。《安天会》是以孙猴子为主角的,故提起《安天会》就不能不提猴戏,猴戏即孙悟空戏,广受戏迷追捧,民国时期戏曲舞台上的猴戏尤其欢迎。着名的京剧表演艺术家杨小楼、盖叫天、李万春和李少春等都很擅长《安天会》(《闹天宫》)这出猴戏,在齐天大圣形象的把握中,也各有各的特点。1953年,着名京剧表演艺术家李少春在世界青年联欢节演出此剧后获奖。
内容简介
      孙悟空到龙宫借用兵器,龙王对他十分藐视,骗他去搬动定海神针铁。不料孙悟空神通广大,把定海神针铁变为称手的兵器--金箍棒。龙王悔恨,到天宫恳求玉帝捉拿孙悟空。李长庚献策招抚。把孙悟空骗到御马监养马。孙悟空识破秘密,大闹御马监,返回花果山,树立起"齐天大圣"的旗号。李长庚再上花果山假意请他赴会蟠桃宴,悟空来到天宫,从仙女口中得知蟠桃宴并未邀请于他,悟空一怒之下,大闹瑶池,饱吃金丹。玉帝派二郎神来捉拿孙悟空,因他食用金丹,已变成钢筋铁骨,刀枪不能伤身。玉帝又把他送到太上老君的八卦炉里,用火烧炼。孙悟空仍然活跃地跳出炉来。天宫集中兵力,在李天王率领之下,和孙悟空大战。最后被机智而又勇敢的孙悟空打得大败。孙悟空在众小猴欢呼簇拥之中,高唱凯歌,胜利回山。
演出渊源
      李万春、李少春、李小春是擅演猴戏的着名京剧表演艺术家。李万春的猴戏宗杨小楼,又得溥仪叔叔载涛贝勒的传授。涛贝勒是京剧票友,以演《安天会》名动京师,他传授给李万春的猴戏秘诀是:人学猴,猴学人。李万春在舞台表演中注重猴的人格化。在脸谱设计上,李万春采用"倒栽桃"勾法,上圆下尖,红白分明,尽量减少黑线条,给人明快、干净的喜感,还在近耳处加上棕色,模仿猴毛。在《安天会》中演"八卦炉炼猴王"一幕时,又在猴脸两眼眼圈勾上金色,以示火眼金睛。在服饰设计上,李万春在表演《安天会》中孙悟空"守桃园"这场戏时,把草王盔改成了金纱帽,纱帽上镶绒球,后边带翅子,上边戴翎子,以此来显示悟空已经拥有官职。在动作上,李万春练出了"偷桃"戏的一种技巧,即在台上吃真桃,转圈啃皮,最后用手一拎,提起整条长长的果皮,常赢得满堂喝彩。这些都是李万春对猴戏的创新。

演员表
孙悟空: 李继春
天   王: 孙啸峰
二郎神: 侯国友
哪   吒: 贾   鹏
巨   灵: 明伟家
青   龙: 崔   猛
白   虎: 张   浩
罗   猴: 闫志民
红   栾: 唐子宜
月   孛: 续清清
带马小猴:  崔  蛟
看桃童:马   强、刘立峰
神   将:马   强、冯洪印、刘力峰、侯国友  
仙   女: 唐子宜、续清清、房媛媛、袁梦璐
小   猴:刘力峰、马  强、冯洪印、侯国友、贾  鹏、闫志民、唐建滨、刘  伟
二场小猴:崔  蛟、刘  伟、唐建滨、丁雁龙
大   蠹:张   明

《太庙》剧情简介
      东汉刘秀时,姚期因子姚刚打死太师郭荣,遂绑子上殿请罪。刘秀念姚家父子有功,赦免姚刚死罪,将他发配。郭妃使计灌醉刘秀,假传圣旨将姚期斩首。丞相邓禹三道本章保奏姚期,俱被郭妃押下。马武直闯后宫,逼刘秀赦免姚期,惜来迟一步。见姚期首级,刘秀大恸,怨恨老臣不来保奏,把一众老臣俱斩杀。马武大闹宫廷,刘秀闭宫不出,气愤之下,马武用金砖击头而亡。刘秀悔恨下斩杀郭妃,往太庙祭奠忠魂,终因心神不定,由太庙跳下身亡。

演员表
刘   秀:李继春
马   武:崔  猛
姚   期:明伟家
邓   禹:张  浩
魂   子:侯国友、贾  鹏、马  强、武  剑、闫志民、冯洪印


温馨提示:
1、一人一票,儿童需持票入场
2、购票下单成功后请尽快支付,一旦票品售出订单生成,不支持退换。
3、观众购票时需填写真实姓名和有效联系方式,以便票房工作人员与您联系。
4、宁波逸夫剧院票务热线:0574-87291318(工作时间9:00—11:30,14:00--17:00)
5、凭取票二维码或订单号在门口机器上自助取票,也可以凭进场二维码刷码入场。
后一场演出:京剧《野猪林》
演出日历
互动交流
Copyright 2017 宁波市逸夫剧院 宁波市演出有限公司-NINGBO YIFU THEATER   
备案号:浙ICP备12023033号   系统设计维护: