购票热线:0574-87291318 87194221
万狗也炸了
您现在的位置:首页 >>戏曲 >> 京剧 >> 京剧《野猪林》
京剧
暂无图片..
  • 演出院团    内蒙古民族艺术剧院京剧团
  • 主要演员    李继春、孙啸峰、李梓维等
  • 演出地点    宁波逸夫剧院
  • 日期/票价
  • 2019-5-2 19:30(100/50/20元)
京剧《野猪林》 
演出单位:内蒙古民族艺术剧院京剧团
主       演:李继春、孙啸峰、李梓维等
演出时间:2019年5月2日19:30
票       价:100/50/20元

剧情简介
      宋太尉高俅子高衙内率家丁到东岳庙游玩,时林冲夫妇也到东岳庙烧香还原,路经大相国寺,见鲁智深在菜园练武,林冲让娘子去庙中还愿,自已与鲁智深相见,二人相见恨晚,结为兄弟。高衙内见林娘子张氏貌美,百般调戏。使女锦儿奔告林冲,林赶至欲打高衙内,陆谦出面调停,林方住手,鲁智深赶到,欲打死高衙内,林冲劝阻,高逃去。陆谦又献计高俅,假卖宝刀给林冲。陆谦找到林冲,说高俅也有一把宝刀,想看看林冲的宝刀,让林冲带刀去见高俅。林冲不敢违命,便带上宝刀去见高俅,陆谦把林冲领到白虎堂门口,让林冲等候,说自己先进去通报,便离开了。林冲等了许久,不见陆谦出,也不见回音,不知是计,自己进了门。此时高俅出,诬林冲行刺,将林冲拿住,重刑拷打,未得口供,只得发配沧州。陆又暗使解差董超、薛霸在途中加害。至野猪林,解差正欲谋害林冲时,鲁救林冲脱险,并护送林冲到了沧州。林冲到沧州后,分派到草料场看守草料。一计不成又生一计,高俅指使陆谦又夜烧草料场加害林。正巧,天降暴风雪,林冲为避寒去买酒,回来时猛烈的风雪已将营房压倒,林冲只得在山神庙避雪,不在草料场。这时陆谦率人在草料场放起大火,认为林冲必死无疑了,因为火太大,林冲是逃不出去的,就是万一烧不死林冲,草料被烧,林冲也是死罪难逃。陆谦一伙放完火来到山神庙。林冲从陆谦口中,知道自己的被害经过,并得知娘子已被逼死,怒从心头起,奋力将陆谦一伙杀死报仇,然后上了梁山。

典故渊源
      京剧《野猪林》的故事取材于我国古典文学名着《水浒传》,其内容是说北宋年代东京八十万禁军教头林冲,被太尉高俅陷害,发配沧州。高俅又责令解差在野猪林内杀害林冲,不想被林冲的结义兄弟鲁智深搭救。后来在山神庙,林冲手刃了仇人陆谦,冒风雪连夜投奔梁山泊。最早把这个故事搬上京剧舞台的是武生宗师杨小楼。他与溥绪(清逸居士)共同编创了京剧《山神庙》,后改为《野猪林》,由杨小楼扮演林冲,花脸郝派创始人郝寿臣扮演鲁智深,上演后享誉剧坛。四十年代末,着名京剧表演艺术家李少春先生对这出戏重新加以整理改编,与郝派传人袁世海先生、梅派传人杜近芳等在上海天蟾舞台合作演出,引起轰动。后来李少春又对该剧进行了多次修改,使该剧日臻完善,成为五十年代京剧舞台优秀剧目之一。

演员表
林   冲:李继春           
鲁智深:孙啸峰
林娘子:李梓维           
高   俅:明伟家
高世德:贾   鹏          
陆   谦:侯国友
张   勇:马   强          
林   寿:武   剑
锦   儿:唐子宜           
富   安:闫志民
董   超:张   浩           
薛   霸:崔   蛟
张   三:崔   蛟           
李   四:张   浩 
任   五:刘力峰           
徐   六:崔   猛
中   军:明伟家           
卖刀人:张   浩
家   丁: 崔  蛟、崔  猛、刘力峰、刘  伟、冯洪印、张  浩、马  强、唐建滨
逛   庙:崔  蛟、崔  猛、刘力峰、张  浩
牢子手:武  剑、冯洪印、马  强、唐建滨、刘  伟、崔  猛、张  浩、崔  蛟、
打   手:武  剑、崔  蛟、崔  猛、刘力峰、马  强、冯洪印、张  浩、闫志民
四校尉:呼木吉勒、房媛媛、袁梦璐、续清清

温馨提示:
1、一人一票,儿童需持票入场
2、购票下单成功后请尽快支付,一旦票品售出订单生成,不支持退换。
3、观众购票时需填写真实姓名和有效联系方式,以便票房工作人员与您联系。
4、宁波逸夫剧院票务热线:0574-87291318(工作时间9:00—11:30,14:00--17:00)
5、凭取票二维码或订单号在门口机器上自助取票,也可以凭进场二维码刷码入场。
演出日历
互动交流
Copyright 2017 宁波市逸夫剧院 宁波市演出有限公司-NINGBO YIFU THEATER   
备案号:浙ICP备12023033号   系统设计维护: